***

Однажды утром я увлеченно летал ,
Не беспокоила включенная плита ,
Бывших друзей черная клевета ,
Что бежит кофе по плите ;
Я все летел...
Я был один
И даже тот ретивый паладин ,
Схватив единый клок гардин,
Укутавшись исчез .
Все тот же город ,
Но я без оружия ;
Пустот же скоро
Я понял столько ,
Сколько связей было разрушено .
И столь знакомый лабиринт
Своим законам в ритм .
Прошу , оковы забери :
Твой подданный узрит ,
Что есть безликое пространство .
Эти дома ...
Их трещины и пятна -
Все так понятно ...
Но они так молчат :
Тише , чем от охотника спрятавшись
Стая волчат .
Все эти декорации ,
Будто бы в свете реинкарнации .
Будто все это видел ,
Пока не родился , пардон ,
Но все это картон ,
Покинутый всеми ;
Закинуто семя 
Понимания .
Я никогда здесь не был ,
Меня никогда здесь не будет .
В бокале алое небо ,
Я зарываюсь в груде
Блоков и камней ,
Плохо ли ко мне
Отнёсся господь ,
Показав частичку реалий ?
Я не знаю , но лучше б меня расстреляли :
Именно в этот момент во мне рождается Иосиф Сталин
И самого себя ставит к стене.


Рецензии