Платок или Шанель номер пять

Охранники сытЫ,надменны:
 "профи"!
Орут, как звери, "поминая мать":
"Работать,зэчки! Это вам не кофей
У пианинов ваших распивать!"

58 я, контра, недобитки...
Ночной звонок в затвОренную дверь;
Прощальный взгляд и жуткий скрип калитки...
"Куда её?!"– пойди, узнай теперь.

Лесоповал, без права переписки;
Сейчас бы ей хоть кипятка глоток;
Метель; холодный суп из ржавой миски...
– "Ох, как же вымок старый мой платок."

Закончен день,  рвут поводки собаки;
За чьи мы здесь– иль за свои грехи?
Одна лишь мысль: "Согреться бы в бараке"...
Но что это?! Откуда здесь духи?!

Платок сняла: прополоскать в корыте,
И волны непонятного опять!
– "Чем это пахнет? Чем-то позабытым!"
– "Ой,девочки! Шанелью  N5!"

Остриженные головы всё ниже
Склоняются,  и горький-горький стон:
"Да это ведь когда-то из Парижа
Привёз мне муж тот маленький флакон."

Платок промокший у остывшей печи;
А сердце будет долго не унять,
Пока витает запах в этот вечер
По камере–  "Шанели номер пять"...


Рецензии
Надежда, как? откуда? Прочиталось на одном дыхании, передались и мне - смертный запах камер и стойкий, побеждающий страх аромат Шанели номер пять. Низкий тебе поклон.

Наталия Вялкина   16.09.2021 18:23     Заявить о нарушении
Наталия,из жизни.
Спасибо Вам!

Надежда Зернина   17.09.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.