Валентине Васильевне Васильевна в День юбилея

Валентине Васильевне Васильевна в День юбилея 7 октября 2021 года.

Ещё надежда на тепло
В душе людей немного тлеет.
Да лето тёплое ушло...
Но сердце всё же мысль лелеет:
"Нескоро вьюг придёт пора.
И далеко нам до морозов...
Листва лежит во всех дворах..."
Но в серых облаках угроза
Всю почву снегом вновь укрыть,
И льдом сковать все водоёмы!
И дворник должен получить
Из ЖКХ лопату с ломом!...

(Эпиграф)

Свежи из листьев покрова,
Красивы так ковры на склонах.
Неповреждённая листва
Так к нам нежна и благосклонна.

Гулять так хочется весь день,
Смотреть на струйки листопада.
Красивым стал замшелый пень,
Покрытый листиками сада.

Пусть ноги быстро устают,
Пусть ветерки порой шальные,
Но сердце чувствует уют,
Украшенный листвой России.

Ты будешь долго тосковать
Об этой прелести мгновенной:
У осени такая стать,
В красе восторг и перемены!..

7.10.2021


Рецензии