Мы с четверенек встали на ноги...

Не скоро с четверенек быстро встали мы

Вождей хороших
               не было у нас

Ходить на двух
               нас
                не учили "сталины"
Не сформирован был тогда рабочий класс




Как обезьянами
               быть сразу перестали мы
Товарищем
          нам перестал быть
                брянский волк

Когда
      на дереве сидишь ты как горилла
Где можно только
                сытно есть и спать
Там даже шимпанза
                не говорила
Мол "как же так"
                иль просто
                "вашу мать"

Тогда мы все друг другу зубы скалили
Иль в грудь стучали сильно кулаком
Все больше по ветвям тогда скакали мы
Во рту еды набрав побольше ком

И вдруг в лесу прошла приватизация
В саванну выгнали всех слабых не секрет
Чтоб выжить там нужна организация
А рожи корчить надобности нет

Морзянку в те года мы не придумали
Не до того, там в водоёме каждом крокодил
Гиена ли, шакал, а то и пума ли
И слава Богу что в обед не угадил

А информация нужна была по горло нам
Где рыба, фрукты, где медведя нет?
Конечно жили мы тогда не слишком голодно
И многое нам дал бы Интернет

Те кто в лесу довольные осталися
Все обезьянам закончили свой век
Из тех же кто в саванне все общалися
Из каждого развился человек

Не просто было бегать по саваннам нам
Это не лаптем вам щи по утру хлебать
Условия там были не диванные
И многое мы стали понимать

Во первых нам нужно прямохождение
На четвереньках много не возьмёшь
В семью безрукий от рождения
В зубах с охоты много ль принесёшь

В саванне припекало солнце жаркое
И шерсть сползла почти с нас так сказать
Детенышей держать была подарком нам
Их на руках пришлось теперь таскать

В саванне перелески, расстояния
Куда идти, иль просто прикурить
Кому какое надо дать задание
Учиться в общем надо говорить

И первым словом был сигнал опасности
Кто угрожает, лев иль крокодил
Все предавать нам приходилось гласности
Куда б в какую кто не угодил

Слова любые были ярлычками нам
Легко им было по ветру парить
И тем спаслись мы в век проклятый каменный
Что быстро научились говорить

Болтая, кто с женой а кто с приятелем
Мозг он тоже лез на пьедестал
Он понял вдруг удобнее понятия
И обобщать все понемногу стал

И так совсем мы разошлись с гориллами
Мозг наполнял с рожденья генокод
И обезьяна что б не говорили мы
Нас все равно неправильно поймет














 


Рецензии