Я и ТЫ

Мы встречались с тобой у реки,
Летней порой на закате,
Встречи были у нас коротки,
Ты как солнышко в ситцевом платье.

Ты спускалась к реке за водой,
А я ждал тебя словно случайно.
Ты спешила вернуться домой,
Смотрел тебе вслед я печально.

Я смущённо смотрел на тебя,
На до мной ты шутила смеялась.
Я картуз свой снимал теребя,
Ты смущеньем моим наслаждалась.

Но однажды к реке не пришла,
В этот день у тебя были сваты.
Своё счастье с другим ты нашла,
На подруге твоей я женатый.

Я счастье своё упустил,
За скромность себя проклинаю.
Свою жизнь с нелюбимой прожил.
Наши встречи с тобой вспоминаю.


Рецензии