Столетняя птица

 
Сегодня ей исполнилось 100…

С фото в Инстаграм она смотрит на мир сквозь стекла огромных круглых очков в оправе под зебру.
Из-за  солидных диоптрий  и голубых теней глаза  выпуклы, как у глубоководной рыбы.
 
Морщинистая кожа будто с силой натянута на костный каркас.   
Макияж скрывает мелкие морщинки и от этого лицо становится еще более  неестественным.
   
Волосы не то уже такие белые, не то выбелены специально.
Стрижка настолько короткая, что  волосинки  по радиусу  расходятся на черепе, и голова становится похожа на одуванчик.

Тяжелые, из голубых камней, серьги  оттягивают  тоненькие мочки ушей.

На старческом лице ярким пятном аккуратно вырисованы ярко оранжевой помадой губы не по их естественному контуру, который, впрочем, уже не отыскать на столетнем лице.

Рот растянут в улыбке, и ровный ряд  крупных белоснежных искусственных зубов вписался в нарисованный контур губ.

Она  расслабленно сидит в глубоком кресле, погрузившись в огромный шарф из искусственных ярко-оранжевых перьев.

Кисти рук безвольно свисают с подлокотников кресла. Запястья  в несколько рядов охвачены ярко голубыми под цвет теней глаз  и серег браслетами, набранными из крупных шаров-бусин.
 
В этом мире она - фантастическая  птица и кажется, что вот-вот взмахнет своим перьевым  шарфом и он унесет ее в другой мир.
В мир, который там, за небесной твердью...



12.09.2021

https://proza.ru/2021/09/12/1406


Рецензии