Людмиле Винокуровой-Арбеевой в День именин

Людмиле Геннадьевне Винокуровой-Арбеевой в День именин 29 сентября 2021 года.

Такие скорбные слова, такие грустные напевы,
от блюза кругом голова, но зеленеют вновь посевы
на свежевспаханной земле, озимые так дружно всходят,
и этот яркий цвет полей на мысли о весне наводит...

Придёт для свежих чувств весна и вылечит больное сердце...
осенних просек тишина даст нам услышать ритмы скерцо,
и красота осенних ниш ещё нам души успокоит,
не плачет горестно Антон, дождь росчерка любви не смоет...

(Эпиграф)

Ах, Осень, как ты хороша своей окраской шаловливой,
Тоскует сладостно душа в задумчивости светлой, милой...
Людмила знает, что придёт в судьбе прекрасная развязка,
Не зря осенний небосвод нас озаряет чудной лаской...

Сияют огненно цветы на клумбах пышущих отвагой,
Сохранены они теперь от холодов осенней влагой.
А перелёт всех птичьих стай даёт нам мудрые советы:
Каким же будет вновь февраль и даже ветряное лето.

Всё будет чуем хорошо, согрело лето наше тело,
И год тяжёлой вдаль ушёл... Его оценим мы умело!
Оценим яркие цвета, оценим радужные вихри,
Подняв с надеждою перста, вздохнём лишь полной грудью тихо.

14.09.2021


Рецензии