Любовь!

Любовь! О, сколько нежных фраз
Ей были брошены под ноги.
Будь то сокрыто, напоказ,
В экстазе сладком иль в тревоге.

О, сколько подвигов и дел
Любви во славу совершалось!
Кто в том участие имел
Тому в ней многое прощалось.

Прощалось, кроме одного,
Что в ярость мигом приводило
И проклиналось оттого,
И долго беспощадно мстило.

То ложь, великая как мир,
В котором силы набирала.
Любви вручая сувенир,
Ложь мигом веру отбирала.

Любовь сначала не была
Ко лжи такой категоричной,
Переступая груды зла,
Она  те расчищала лично.

До той поры, пока она
Имела силы быть гуманной.
Так длились годы, времена.
Ей было трудно несказанно.

Пришлось вмешаться небесам
И наказать ложь по заслугам.
Расставив чувства по местам
Ложь зарыдала с перепугу.

Но это снова была лжи
До дыр затертая уловка.
Обидно стало так любви,
Что  ложь теперь ей враг, чертовка!

Любовь ей больше не простит
Фальшивых слов и лицемерных,
За них лжи снова предстоит
Расплат нести закономерных.

Ну а любви пора - цвести,
Парить на крыльях, восхищаться.
И коль вам с нею по пути
Лжи нужно хитрой опасаться.


Рецензии