Жизнь устроена жестоко...

Жизнь устроена жестоко -
Войны, ссоры, драки, месть,
Зуб - за зуб, за око - око,
Да и просто, чтоб поесть.

Все живое в этом мире
Озабочено жратвой,
Звери - хищники, вампиры
Не питаются травой.

Травоядная скотинка
Кротко жертвует собой -
Чуть наел бока и спинку,
Растолстел и - на убой...

Плотоядные созданья,
Человеки в том числе,
Ловят ради пропитанья
Все живое на земле.

Всюду - жесткая охота...
И у нас, среди людей,
Кто-то где-то жрет кого-то,
Стоны, вопли, хруст костей...


Рецензии
Исая 11:7,9 "Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать рядом. Лев будет есть солому, как бык. Никто не будет причинять другим зла и вреда, на моей святой горе , потому что знания о Боге наполнят землю, как вода наполняет море".

Егор Железников   14.09.2021 14:43     Заявить о нарушении