На закате века

Тоска на закате века
Такая, что зря бодаться.
Сначала от человека
Уходит его богатство.

Уже не добро, а рухлядь,
Оставшись в одной подкорке.
Останется только рухнуть
В бурьян на могильной горке.

Родные уходят люди
И силы затем уходят.
И проку молить о чуде
Немного. Не происходит.

А жил человек, не верил
В подобный исход беспечно.
И время часами мерил
Не часто. Оно же вечно.

И думал ещё нажиться,
И дом содержал, и семью.
А вышло ему ложиться
Недвижно в сырую землю,

В которую он годами
Плевался, не извиняясь.
И ей не воздал трудами,
За глупой мечтой гоняясь.

Земля не отринет тело:
В угаре чудил, в бреду, мол…
Какое теперь уж дело,
Как жил человек, что думал.

Ему она станет домом,
Другою уже основой,
Последним засыпав комом
И крест водрузив сосновый.

2021


Рецензии
ОРАКУЛ!!!(И СЛАВА БОГУ НЕ ОДИН)

Сергей Карасёв 4   19.09.2021 07:32     Заявить о нарушении
Что ни слово то серпом по яйцам или нож в сердце, да как там ещё угодно...

Сергей Карасёв 4   19.09.2021 07:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!!! Я стараюсь)))

Иван Парамонов   22.09.2021 20:33   Заявить о нарушении