14 сентября

Новолетье, новолетье…
В  круге дни стоят, как судьи -
И бегут,  бегут  столетья,
Заполняя  новым судьбы.
Будни тянут чередою,
Праздники – отрада  года!
Неизвестною  тропою,
Рядом  радость  и негода.
Все страданья принимая,
Не  заглядывая  вдаль,
Словно бы на кромке  рая -
Пережитого  не  жаль.
Солнцем -  Сам Господь сияет -
И ведет,  ведет  вперед…
И  к  смиренью  призывая,
Благодатью  воздаёт.
Новолетье, новолетье,
Что-то  новый  круг  сулит…
Вьется  тропка  по  столетью
Святый  Дух над  ней  парит.
автор Людмила Купаева


Рецензии