Всеядность

Пишу обо всём я,
Что под руку мне попадётся.
А темы – они под ногами:
Хватай и хватай!

Перо невесомо
И рифма прекрасно даётся.
И стены всегда помогают,
Любая – Китай.

И не наказанье,
Не мука, которая – сладость.
И я не слабак, и, по ходу,
Не хмурится бровь.

И будет сказанье
Про зрелость мою и про младость,
Про кошек, собак, про природу,
Страну и любовь.

И строки прочтутся,
Ведь я не какой-нибудь дятел.
Все выси умаслив,
Почувствую я торжество.

И сроки зачтутся,
Что я на творенья потратил.
И буду я счастлив
И вечен – помимо того.

2021


Рецензии