И город спит, а город спит

И город спит,  а город спит,
Вальяжно спит он и дремотно,
Во сне ворочаясь шумит,
Местами громко и зевотно.

В звенящей темной тишине
Недвижимы дома, предметы,
Столбы горят, и свет в окне
Мерцает издали мне где то.

Вот ветер дунул и обнял,
Своим теплом чуть подуставший,
А город тихо, шумно спал,
Раскинувшись в ночи вальяжный.


Рецензии