Посуда

Копошится грязная посуда,
Сложенная в раковине стопкой.
В доме тишина, почти безлюдно.
А вчера смеялись, пили водку.

А вчера мы не были знакомы.
Ты ко мне зашла с одним дебилом.
Ты сказала, что ушла из дома.
И посуду вымыть предложила.

И посуда будто подмигнула:
«Я такая грязная! Потрогай!»
Я кричал среди хмельного гула:
«Ладно, оставайся на подмогу».

Ладно. Все ушли. Окончен праздник.
Я, наверно, поступаю мелко.
Копошатся в майонезной грязи
С вечера немытые тарелки.

17 октября 2020

худ. Василий Масютин


Рецензии