Средь тьмы и хлада мiра ходим...

Средь тьмы и хлада мiра ходим
И сообщаем свет Христов,
Но зло сообщников находит
Пророка в роде нет своем...

Родные нам не внемлют души,
Внимают голосам чужим,
Их мненьям, шепоту послушны,
Путям по ходят все своим...

Ветрами воли злой гонимы
Чужие средь своих, Бог весть,
Надежду в тяжкие годины
Храним и молим за мир весь...

Мы солидарность обретаем
У дальних близких. Обнимаем
Крест Спасов и наш малый крест,
В терпении силу стяжеваем,
От гнета, скорби изнываем,
Но с нами Ты, Господь, наш Свет!

Ты нас подбадриваешь слабых
И смысл показываешь славных
Твоих свершений через нас.
В борьбе к добру настрой наш глаз!


Рецензии