Вечернее

Так много лет прошло со дня рожденья,
всё больше груз потерь, моих сомнений,
уж, как подарок – утренний рассвет.
И я прошу минуту вдохновенья,
чтоб написать своё стихотворенье,
пока душе моей покоя нет.

Уход отца и братьев моих – драма,
давно на свете нет любимой мамы,
а память это помнит и болит…
И я несу свой груз воспоминаний,
свой ворох разных мыслей и желаний,
пока свеча души моей горит.

С годами меньше мы друзей находим,
уже мои ровесники уходят
и ни за что их не вернуть назад…
Мне кажется, что жизнь – одно мгновенье,
как у конца недели воскресенье
и скоро вечер, солнышка закат.

Мои родные, сыновья и внуки,
как песня мне душевная от скуки,
когда они о чём-то говорят.
Смотрю на них, люблю и улыбаюсь,
в них капелькой, частичкой продолжаюсь
и, значит, всё, что было, всё не зря.

Есть дом и сад, в нём яблони и груши,
я так люблю их шелест листьев слушать
и этот воздух пить, как пить вино!
Пусть будет мир, закаты и рассветы,
хорошие события, сюжеты,
вся эта жизнь, как вечное кино.


Рецензии