Свет несказанно-родных ясеней

Кто-то, нежданно, утратит доверье...
Чувства романтики не отнять,
Снова светлинки - большие деревья,
Тихо и нежно будут ронять...

Солнечный день с голубою прохладой,
Дарит нектар всевозможный цветов,
Не торопя музыку листопада,
Тепля, чересчур, ранний иней годов...

Питает Поэзия образом странным,
Жить заставляет и делать огрехи,
Душа моя - бабочка над океаном,
Где чёрные белки колотят орехи...

Мне бы хотелось, чтоб ты была лучшей!
Речек быстреет студённый поток...
Ювелира гирьки - уссурийские грушки,
Яблочки с кисточкой, с ноготок...

Я снова мечтаю влюбиться, как будто
Жизни начало, ощутить высоту
Над шкатулкой малахитовой бухты,
Японская тушь подчеркнёт красоту...

Ясеней, ясеней - золотые кроны,
Только гортензий зелёные шапки,
Скоро в алмазах вспыхнут короны,
С них, как с меня - взятки гладки!

В облачном дрейфе небесного льна,
Легче влачить одиночество дней...
Яркие жёлтые пряди огня,
Свет несказанно-родных ясеней!..


Рецензии