Посвящение друзьям

После осеннего фестиваля авторской песни "А в сентябре" под влиянием творчества Сергея Анцинова и Юрия Панюшкина и знакомства с новыми, чудесными людьми...
                Всем новым друзьям посвящается...

Паутинки в капельках росы
Засверкали в переливах утра,
Превращая твой привычный мир
В сказочные блики перламутра.

Где в озёрной плоскости небес
Отразились сосны вековые,
Страх застыл и кажется исчез,
Зашептались горы неживые.

Заскрипели душами камней
И пород, застывшие в глубинах,
И теперь так хочется к своей,
Жизни, что вчера была в руинах.

К жизни новой! Точно не простой.
К новым берегам и дальним весям,
И к друзьям на вековой постой,
Чтобы продолжалась эта песня.

Чтобы можно было погрустить,
Рассказать, послушать, посмеяться,
Над собою весело шутить,
Ничего не ждать, не сомневаться.

Все как есть отныне принимать,
Крепко обнимая на прощание,
И всего себя друзьям отдать,
Уходя с надеждой в расставание.

И слеза, как капелька росы,
Вдруг от нежности нечаянной сорвётся,
И пробьют в груди твоей часы,
А душа с вершины улыбнется.               
                12.09.2021

 


Рецензии