Шалун Купидом

Вот интересно, у древних у греков,
Тоже была, как у нас ипотека?
Если была, то и был подходящий,
Бог за процессом сурово смотрящий.

Ну и по логике, должен быть он,
Всё таки, чем нибудь вооружён.

Лучше, оружием дальнего боя,
Чтоб постоянно давлеть над тобою.
Только просрочил платёж на денёк,
Сразу стрелою зазубренной в бок!

Чтобы носиться и жалеть пчелой,
Должен он крылья иметь за спиной!

Образ невольно родился знакомый :
Юноша с луком. Крылатый. На стрёме...
Пазлы сложились! Встречайте! Шалом!
Бог Ипотеки, шалун Купидом!!!...


Рецензии