На ад, не разменяй

Струны нанизывают звезды,
Аккордами сжимают страх.
Тревожат сердце и роняют слезы,
И замысел таится в небесах.

Открыты так сказать не двери,
Лишь маленькая щель, видна.
В душе томятся, рвутся звери,
Пусть доиграет замысла струна.

Под этот кантри, джаз, фламенко
Туманом "завтра" пробежит.
И в колебаниях оттенком
Внутри живой комок дрожит.

Не взбудоражьте эти тропы,
Нехоженые, заросли.
Люди бывают тоже слепы,
Нам до культуры б дорасти.

Нам научится б слышат звуки,
Ведь в каждом свет, иной раз тьма.
О, гитарист, не мучай руки,
Ведь холодно, в душе зима.

Не надо рвать, звезды роняя,
Не оборви, не потеряй.
Выдан тебе, обломок рая,
Его на ад, не разменяй.


Рецензии