Рассуждение и размышление о Счастье

Счастье - это состояние, когда ты живёшь в согласии с самим с собой, умело управляя своими потребностями, находясь в восходящем потоке своих возможностей, знаний, навыков и способностей, которые ювелирно обыгрывают и обходят сложности и неопределённости.

Умело - это когда действие происходит осознанно, а не случайно. Что, впрочем, не исключает приёмы манипулирования самим собой, дабы заставить (в т.ч. обмануть) наш мозг и выполнить необходимые действия для достижения  цели/результата.
С точки зрения биохимии, счастье - это состояние в предвкушении и после получение эндогенного вознаграждения за те или иные действия особи.
Некоторые переходят на внешние суррогаты.
Случайное или спонтанное счастье также возможно, но оно длится непродолжительное время (хотя может быть очень сильным) и непрогнозируемо.;)

02.12.2020

Хочу познать границы возможного до невозможности, всё время расширяя как пространство реальности, так и границы возможности.©

06.12.2020

Из всех глупостей мира стоит совершать только те, которые делают человека счастливым.©

20.09.2021


Рецензии