Подсолнухи

Нас поля,
Мы отвернули вечером головы.
Нас палят,
Мы умираем, рождаемся новыми.
Сотни в ряд
И все по одному, чёрными взглядами,
Рай или ад?
Спрошу у тех кто поливает Нас ядами.
У Нас есть души,
Мы тянемся к солнцу огромными массами.
Нас не слушают,
Нас считают низшими классами.
Я отвернулся,
Чтобы не видеть как солнце погасло.
Я ужаснулся,
Видел как семью забирают на масло.
Ты грызёшь
Нас на обед и на ужин.
В рот суёшь,
А мы несём свет туда где он нужен.
В каждом из нас
Светло и тепло, загляни в оконце.
Искры из глаз,
Внутри распалённое солнце.
В каждой капле масла
Отражается млечный путь,
Чтобы в тебе тепло не погасло
Просто о Нас не забудь.
Нас в поле сажали,
Меня унёс ветер.
Я царапаю листом скрижали,
В темноте, когда солнце не светит.
Ты найдёшь эти камни,
Как таблички с горы Синай.
Лишь одно обещай мне-
Не живи просто так. Сияй.


Рецензии
У нас как раз свет погас. И это правда. Ты вовремя. Люблю. Целую.

Елена Хвоя   14.09.2021 09:20     Заявить о нарушении
И я тебя люблю Мама.

Алексей Генин   14.09.2021 09:41   Заявить о нарушении