Комната. Навеяно Бродским

Комната – полость сфер
И пустота квадрата,
Менее – интерьер,
Более – точка старта

Мыслей в обрывках фраз,
О повседневной чуши,
Менее – гель для глаз,
Более – вата в уши.

Даже окно, где свет
Режет пространство бритвой,
Вовсе не путь, а след
В плоскости монолитной,


След, что оставил день,
В форточку проникая,
Или, его же тень,
В дальнем углу, у края.

Здесь, приходя в себя,
Утром, от сна воспрянув,
Видишь не краски дня,
А шпингалет и раму.

Только лишь потолок,
Белым пятном зияя,
Пищу даёт для строк,
Рифмой объединяя –

Стол, этажерку, пыль,
Время в секундных стрелках,
Солнце в пустых тарелках,
И миражей утиль…


Рецензии