дни

шуршит не осень а листва шуршит
роняя на проезд свои билеты
так прошлое приятно ворошить
случайно обломившеюся веткой
прибившееся к берегу окно
ночного одиночества едва ли
увидит исчезаемое дно
моей неузнаваемо печали
кроша листву осенние грома
научат видеть чуствовать и слышать
и окисью металла на губах
и дошлой оцинкованностью крыши
родимое на небесах пятно
так велико что можно не заметить
иль иль по привычке зная что оно
всегда на месте осенью не бредит
но женщина домашняя из нимф
всё знает и про осень и про солнце
погладит мой лысеющий олимп
и к сердцу тихим взглядом приоснётся


Рецензии