День Растенья

Ну,сегодня-точно Праздник!-Целый стол сидит Гостей!Именинник же-проказник ожидает Новостей!-14.09.
-Что ещё поздравят-много,и Подарков нанесут,но хитра Душа у Бога,и смеётся Божий Суд!...
-Никого,как он и думал,даже те,кто приглашён,затаили злую думу,-не пришли и на "Крюшон"!
Сам себе,как"сучий потрох"он Подарок прикупил,да побрёл,как бедный Отрок-в ночь к тому,кто не Любил.
Выпил с горя,и на Счастье Песню новую сыграл,погрустил чуть-чуть от части,да Стихами замарал-
Равнодушную бумагу,из которой вырос Куст-лишь Полыни,в виде Флага оскорблённых его Чувств...
Но плевал он с колокольни на то,что-Сам заслужил!-Гнул по "маме",делал Больно,и,вообще,погано Жил!
-Как какое-то Растенье-словно тот Чертополох,-вот Какой был "День Рожденья" у того,кто Зол,и Плох!
Но,когда он вдруг подумал,кто бы мог к нему придти,-стало Страшно от Безумий-этих Тварей на Пути!
День Свободного "Растенья" в непокошеных Полях-он отметил-Вдохновеньем-на былой Любви-углЯх.


Рецензии
Смени свой гнев на милость,вот я пришла и даже не спросилась тебя поздравить с Юбилеем!Желаю я отвсей души:живи,дыши и,главное-пиши,пиши...

Алла Алча   14.09.2021 13:59     Заявить о нарушении
Был с Пушкиным я незнакомым,но чувствую-одна тЫ дома,так не Боись,приснись,
пожалуйста,приснись!...

Николай Кулинкович   15.09.2021 12:10   Заявить о нарушении