Змея

В дом заползла ко мне змея
Она шипела извивавясь
Но вот искала не меня
Ползла, как будто извиняясь

А я стою смотрю за ней
Курю кальян и мне не скучно
Ждала я час подруг, друзей
Ругая я себя беззвучно

Что двери нужно закрывать
Друзья ведь могут постучаться
И тут змея в гостях опять
И ей не надо извиняться

Сама я дверь открыла ей
Змея исследует владенья
А я все жду своих друзей
Пока не кончится терпенье

Я терпелива - спору нет
И нет мне равных в этом деле
Змея исследует паркет
И вижу я людей у двери

Друзья решили опоздать
Им это кажется забавным
Но мне на них не наплевать
И говорю - есть гость незванный

Они немного смущены
Змея в их планы не входила
Но мной они восхищены
Что за опоздание не бранила

Теперь мы смотрим за змеей
Куда она ползти захочет
Зачем пустила в дом ты свой
Никто не знает что отмочит

Но тут змея нашла добычу
Среди друзей была она
Она сидела песнь мурлыча
На стуле около окна

Змея залезла на колени
И глядя прямо ей в глаза
Певица испугалась тени
Но виду сразу не дала

Так все смотрели на картину
Где две змеи - глаза в глаза
И источали страх пучины
Пока одна не уползла

Гостям всем было интересно
Но миром кончилась вражда
Пусть каждая гадюка знает место
Коль в дом ко мне она пришла


Рецензии