Мир предлагает свои тернии

Мир предлагает свои тернии,
Да и неведомые пути.
Его присутствуют оттенки,
В сем неизведанном бытии.

Учится век видно возможно,
Ну и что-либо вновь черпать.
Однако же ведь невозможно,
То прошлое перелистать.

А впереди только проблемы,
Да и событий череда.
Они совсем не совершенны,
Да и препятствуют всегда.

Обыденной нормальной жизни,
Которая всё-таки одна.
Ну а поступки очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Ну а к тому же, и не вырубить,
Написанное топором.
Ломать действительно не строить,
Судьбе бъют сызнова челом.

Полно претензий и изьянов,
Деяния не заставляют ждать.
Уйма было однако планов,
Легче пожалуй разрушать.

Не думая о тех последствиях.
Которые ещё грядут.
Ну а тем более о поступках,
Становится тревожно тут.

Мир предлагает свою меру,
Отпущенного бытия.
А в будущее исчезла вера,
Оно ведь призрачное всегда.

А ведомые обещания,
Не стоят даже и гроша.
Ну а тем более признание,
В своих деяниях иногда.

Становится порой обидно,
Зачем такая жизнь сама.
Но очертания очевидны,
Сего пребывающего дня.

Решение принято пожалуй,
Сложно оспаривать его.
Ну а итог есть очевидный,
Подводных течений полным, полно.

И никого ведь не волнует,
То состояние души.
Плоды быть может врпечатляют,
Неузнаваемые дни.

Когда-то было ведь начало,
Такое светлое наверняка.
А нынче больно будто стало,
Сие передать совсем нельзя.

Сами прикладываем руки,
К происходящему сему.
Наверное поджимают сроки,
В жестоком, ведомом миру.


Рецензии