Художник закроет портреты

Художник закроет портреты,
Чтоб не были стены пестры,
Но чем занавесить поэту
Открытые прежде миры?

Под стук беспокойного сердца
Он кинется в странность дорог
И это похоже на бегство
На бегство от собственных строк.

А там далека и незрима
Россия в берёзовом сне,
Как будто живую картину
От глаз повернули к стене.


Рисунок Е.Р. Алексеева по мотивам картины Е.Д. Спасского "Персефона".


Рецензии