Ёжик Йошь

Жил в лесу колючий ёжик ,
С детства звали его Йошь.
Папа звал так, мама тоже,
Так  назвали, ну и что ж.

Ёжик Йошь был очень милым,
Жил он в норке, между трав.
Все друзья его любили,
За его весёлый нрав.

Говорили так зверушки:
До чего же он хорош,
Ёжик Йошь наш просто душка,
Лучше друга не найдёшь.

Йошь в ответ им улыбался.
Хоть любезности любил,
Никогда не зазнавался.
Очень скромным ёжик был.

Если вдруг нагрянут гости,
Ёжик Йошь всегда им рад,
Сесть за стол гостей он просит,
Угощает , чем богат.

Принесёт орехов, ягод
Полон стол различных явств,
Ёжик Йошь совсем не скряга,
Он последнее отдаст.

А когда настанет вечер,
Он проводит всех домой,
И без лишних  красноречий,
Даст гостинчики с собой.

Если ты дружить с ним хочешь,
Будет рад знакомству Йошь,
Он живёт  вон там, за кочкой,
Сразу ты его найдёшь.

 


Рецензии
Ну хорошо , что хоть зверюшки живут по человечески...)))

Элиазар Скляр 11   14.09.2021 12:59     Заявить о нарушении
Да, дружно живут, не обижают, друг друга :)

Фаина Фанни   14.09.2021 13:04   Заявить о нарушении