Утренней порой

А что, никто мне подсказать не может:
Где истина?-Не ложь, галиматья и ерунда.
Единым стогом сено кто-то сложит;
Коль в этом был бы прок,-не ясно, где беда?
Я,-зряшным делом, по деревне, за зарплатой,
В правление сей утренней порой.
Тут вдруг навстречу председатель конопатый:
"А ну, вали отсюда! Зина, дверь за ним закрой!"
Так мне не возразить, не сматериться.-
Он, вишь, начальник,- я и "ни гу-гу".
А как бы попросту хотелось разозлиться,-
Ведь третий месяц по зарплате он в долгу.


Рецензии