Самая обнимательная женщина

Усталая бледность, безрадостность быта.
Тошнотные, гадкие чувства во мне.
Обмякшие мышцы, желудок несытый.
И живость почти что уже на нуле.

Погасший огонь и поникшая бодрость.
Теряемый смысл. Лень правой руки.
Увядшие вкусы и смелость, и гордость.
Томит безучастие к бедам других.

Бесчувствие к запахам, праздникам, войнам.
Неведенья судеб, вестей, городов.
Деяния скудные в думах застойных.
Нескладность идей и рабочих часов.

И ненависть к парам, гуляющим вместе,
и к тройкам, четвёркам, пятёркам семей...
... Но я оживу, обрету своё место,
коль ты прикоснёшь меня нежно к себе!



Просвириной Маше


Рецензии