Развалинами удовлетворен

Три года я полз на брюхе
под градом снарядов — надо!
Три года вставал в атаку,
и сбитый, в канавы падал.

Валялся госпиталями
в бреду и горячем поте,
молился и чертыхался:
вернуться к родной пехоте!

Храня полковое знамя
сильней, чем зеницу ока,
я пер напролом в Европу,
и солнце катил с востока.

Чтоб черные, в копоти, руки,
сменили на мел винтовку
и вывели на Рейхстаге:
Иван, Женишбек и Вовка.

14.09.2021


Рецензии
Спасибо, Ульяна!

Лучше нет — ее, победу,
Для живых в бою добыть.
И давай за ней по следу,
Как в жару к воде — попить.
А. Твардовский.

Елисей Демидов   27.10.2021 18:22     Заявить о нарушении