Корни графомании

ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО В РОССИИ...

(Корни графомании)

Подозреваю, что в России
Простых людей давно уж нет.
Что ни поэт – пророк, вития,
Что ни читатель – то поэт.

По воскресеньям и субботам,
А так же в будничные дни,
Предавшись творческим заботам,
Пером орудуют они.

О, время творческой отваги!
Всё ничего, когда бы не
Известный дефицит бумаги
И продовольствия в стране.

Я слышал, как в разгаре лета
Вздыхало поле в облака:
«Ах, если б мне на сто поэтов
Хоть половинку мужика..»

1980 г.


Рецензии