почти по Нострадамусу

пусть помнят взрослые и дети
что строят замки на песке-
концептуальный ритм столетий
висит как жизнь на волоске
хотя в нём сложно непонятно
соседствуют вода с огнём
и солнца шахматные пятна
как день за днём как ночь за днём
ревут столетья от натуги
кряхтят от верности рабы
звенят клинки и рвутся луки
песчанно-мраморной борьбы
на рубежах застыли горы
им небо голубит бока
Германия вонзая шпоры
ведёт Европу как быка
ликуют нации Европы
и стонет Африки зверьё
АМЕРИКА НАЖАВ ВСЕ СТОПЫ
МЧИТ В ускорение своё
и только хмурая Россия
бока Сибирью отлежав
с углов мкедвежьих речек синих
богатств не зная тоннажа
народам дарит избавленье
из замскорузлой пятерни
обэотом же мечтал и Ленин
столетий шесть переверни
.........................
.........................
я славлю выжившую первую
планету русскую Земля
протянем же ей руку верную
с космического корабля


Рецензии