Осеннее дыхание

Капелька за капелькой
Застучали дружно.
Ручеёк старательно
Выпрыгнул из лужи.
Ветерок размашисто
Бродит по дорогам.
Осень вся раскрашена
Грустью-недотрогой.
То пурпур, то золото,
То багрянец яркий,
И от листьев вороха,
Вдруг, бывает жарко.
Я брожу с улыбкою
Грустною беспечно.
Яркою картинкою
Осень безупречна.
Скучной, хмурой осенью
День стремится к ночке.
Время укорочено,
Нет ему рассрочки


Осень-красавица вновь воцарилась,
Негой окутала сердце и душу.
Зябко бывает, но, вновь заискрилось
Счастье покоя. Ты, осень послушай.


Мы светимся, красу завидев осени.
Багрянцем, золотом влечёт она к себе.
И груз печали с плеч усталых сбросили.
Живём наперекор капризам и судьбе.

            
 


Рецензии