Просьба

И откуда внезапная смелость
у осинки, что вечно дрожит?
Закружи, чтоб смеялось и
                пелось,
белым инеем снов окружи!
Я приеду по первому слову,
лишь бы в слове ни капельки
                лжи...
Я приеду по первому зову
наболевшей в разлуке души...
Ты, не веря в возможность
                победы,
робко встал у меня на пути...
Если вдруг позовешь, я
                приеду...
А потом, хоть трава не расти...
1984


Рецензии