Черепки не подсказывают, а - рассказывают

По экскрементам прошлых поколений,
По черепкам, а кое-где на запах -
Зря учимся! Ползти не на коленях
По линиям,  у Времени на лапах,

От нас одни мозоли или шрамы,
Да песни, чё мы больше и оставим?
Под неусыпным маревом рекламы,
В "своих" мозгах, - ва-аще ничо не шарим?!

И с "умными дипломами", на лицах,
Каких на переходах, сторговали -
Всем своим страхом в то,  во что стремиться,
Такие же, нам и - наобещали.


Рецензии