Я не должна...

Я не должна тебя любить,
ведь я тебе чужая.
Я не могу тебя забыть,
ведь ты - душа родная...
Как это вышло, не понять.
Что делать, я не знаю.
Тебя любимым не назвать,
молва осудит злая.
А мне бы только увидать,
а мне бы только встретить,
а мне бы только сознавать,
что ты живешь на свете...
Но в дождь и снег, в грозу и зной,
но в темени кромешной
ты все равно всегда со мной...
Ну почему ты медлишь?
Так тянется душа к душе,
так все перемешалось -
любовь и нежность - в вираже,
где боль, и страх, и жалость...
1982


Рецензии