Звёздный ковш

В небе ковшик появился -
Семизвёздный, не простой...
Я конечно удивился:
Для чего он там?... Постой!

Ковш у нас - испить водицы,
Ну, а звёздный, для кого?
Облаков там вереницы,
Млечный путь, да и всего...

Предположим, дождь польётся,
Ковш наполнится водой...
Гром и молния - напьётся,
Да и месяц молодой.

Вот зачем он там висит -
Разгадал загадку!
Тёплый дождик моросит -
Поливает грядку!


Рецензии