Такой сегодня вопрос

Я-сам, как это помело, туда-сюда "мету";
Не в сказках,-древним деревом,
                увы, не проросту.
Уральский климат яблоньке, быть может,
                подойдёт:
Белым-бело; так радостно, когда она цветёт.
И наливные яблочки родит такое дерево,
Не может сразу всем сказать, пусть робко
                и растерянно:
"Для вас всегда стараюсь я: плодами
                только радовать,
Не надо бить меня, друзья,-в корзинки
                нужно складывать
Тот урожай, что день принёс; упало,
                раскололось ли..."
Так у неё лишь свой вопрос:
   "ЧТО с моим джемом после вы?"


Рецензии