Земля родная

В далёкой дали времена,
Когда ковыль стоял стеною
И в реках видимость до дна
Светилась с каждою зарёю,
Наш предок с луком и мечом,
Холмы и дали наблюдая
Искал на небе голубом
Неопалимый символ рая.

Светило видел в добрый день,
Ватаги белых туч крылатых,
Лазурь и собственную тень
На травах вихрями помятых.
Вдали, теряя изумруд,
Синела в мареве дубрава,
Вблизи общины старый пруд
Горел в лучах златого сплава.

Орлиный взор смотрел вокруг
Им охраняемых селений
И замыкал исканий круг
В местах рассветных песнопений.
Взлетали к небу купола
Церквей духовного искусства
И пела в высях синева
О воскресении Иисуса.

Помыслил предок жить в раю
Земной обители Иисуса
У божьей тверди на краю
Благих деяний и искуса.
Отчизна имя обрела
И Русь во сказах зазвенела,
И в зимах вся была бела,
И вёснах дивно зеленела.

Такой досталась нам страна
Великих подвигов, свершений.
На всей Земле она одна
И лик её - духовный гений,
Что в сини солнечной парит,
К благоразумию взывая
Народы всех известных плит
Материков земного рая.


Рецензии
Страна-песня. страна-сказ!
Былинный дух в Вашем творении, Виктор!
Достойное нашей необыкновенной родины. Родины Духа...

С теплом

Екатерина Щетинина   14.09.2021 09:33     Заявить о нарушении
Русская поэма о жизни и становлении великой Родины! Замечательное творение! Спасибо, Виктор!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   14.09.2021 13:53   Заявить о нарушении