Снова в небе полоса

Самолёт за самолётом,
Снова в небе полоса.
На закате золотая.
В воздухе дрожит роса.
Холодает. Снова осень.
Сердце просится в полёт.
Забери меня с собою
Белый-белый самолёт!
Разбежаться, прыгнуть в небо!
И взлететь, лететь, лететь.
Всё успеть и всё увидеть.
Песню славную пропеть.
Оторваться от заботы,
От унылой суеты.
Осень - время для полёта!
Осень время для мечты.
Осенью просторы шире
И бескрайнее душа.
Отчего ж тоска на сердце?
Льётся в кубок не спеша.
Уходящее навеки
Хочется остановить.
И смотреть в пустое небо
И мгновения ловить!

        13.09.2021


Рецензии