Оптимист Борис Джонсон

Британия в своих проблемах тонет,
А Борис Джонсон планы только строит:
Подъёмом скорым жителям грозит,
Хоть остров сильно брекситом побит.

Рабочих нет, не едет гастербайтер,
А местный люд – совсем не тот характер,
Все лордами там выглядеть хотят,
Всё больше в пабах по утрам сидят.

Хороший урожай не собирают,
А что собрали – в поле оставляют,
Грузовиков водителей там нет,
И это только малость из всех бед.

У рыбаков Британских сбыта нету,
Ни могут никого призвать к ответу,
Выбрасывают пойманный улов,
А в адрес Джонсона немало грубых слов.

В Германии Британия в десятке
Была партнёров, только в этой схватке
От брексита впервые не вошла,
Остались только значит США.

Своих проблем достаточно у Штатов,
Нахлебников уж точно им не надо,
И то, что Борис Джонсон говорит
- Для них на первом месте не стоит.

Насупились чего-то англосаксы,
С Европой как случились выкрутасы,
Спиваться начинает быстро люд,
На паперть скоро с Джонсоном пойдут.

                14.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии