Верю

Пала жгучая роса.
Россыпь!
Опустели небеса.
Осень!
Улетели в тёплый край
Птицы.
Лишь ночами птичий грай
Снится.
Листья ветер ворошит,
Кружит.
Рябь прозрачная дрожит
В лужах.
Под ногой замшелый сук
Хрустнул.
Отчего так стало вдруг
Грустно?!
Жгут костры. Дымком горчит
Воздух.
Подступают без причин
Слёзы...
Защемило в глубине
Где-то...
Не пригрезилось ли мне
Лето?
Ярких красок там и тут
Буйство.
И покоя не дают
Чувства.
Словно тина по воде -
Мысли.
Всё не так и всё не те
В жизни.
Грусть с печалью не разнять.
Обок.
Эх! Саму себя понять,
Дай Бог!
Да поверить: счастье есть
Всё же!
Вот оно - сейчас и здесь...
Может...
Я хандру да за порог: -
"Просим"!
Счастье, что явилась в срок
Осень.


Рецензии