Легенда о короле

Гори,гори моя печаль,
Ярким пламенем гори!
Былого мне уже не жаль,
Я отрекаюсь от любви.

Кровавый отблеск от заката
И много, много разных вин,
Я позабуду боль утраты,
Я ведь король - совсем один!

В своём паршивом королевстве
Я презираю сам себя,
Лишь только музыка оркестра
Утешит жалкого меня.

Зачем же было так скрывать
Любовь к земному существу?
Не должен был король сказать
Простолюдинке - я люблю!

Я совершил самоубийство,
Я уничтожил сам себя.
Мне остаётся лишь молиться
И ждать от бога, знать суда.

Имею я большую власть!
Ну что же делать без любви?
На что мне власть эта сдалась,
Мне б сердце вырвать из груди!

Я приказал её убить -
Бросить в тёмный лес...
Моей женою должна быть -
Девица знатных мест.

Ах,если только бы на миг...
Не стать мне королём,
Я бы упал к её ногам
И был бы вечным ей рабом!

Легенда эта очень злая,
Поныне бродит дух один.
От самого себя любовь скрывая,
Король не дожил до седин...

Я от имени мужчины


Рецензии