Осенний пейзаж

Как красив тот дальний берег,
За неспешною рекой,
Где в залив впадает ерик,
Мелкий,узкий и кривой.



Лес украшен красками-огнями,
По воде плывет кленовый лист,
Осень еще солнечными днями,
Вокруг все украшает как флорист



Вода в реке прозрачна и тиха,
Над нею стелется сырого леса запах.
Высоких елей тонкие верха,
Виднеются изящно в ветках,лапах,



Пологий берег укрылся,припорошенный,
Сухой листвой как будто одеялом,
Небрежно,щедрою природой,брошенный.
В порыве страстном,разудалом,



В реке как в зеркале застыли облака,
Плывет неслышно пара лебедей,
На желтом фоне зеленеют ветки сосняка,
Вода в заливах холоднее и черней.



Безумство красок увядающего леса,
С преобладаньем золота и киновари,
Красивая,непроходимая и тайная завеса,
Где прячутся,наверное,лесные твари.



Сплелись деревья в ласковых обьятьях,
Верхушками пронзая синий небосвод,
Как девушки в нарядных,ярких платьях,
Лесной кружат веселый,дружно,хоровод.
 



И осени,как палочке волшебной дирижера,
Внимает вся природа и живописный лес,
Пора грибов,утиной охоты и щучьего жора,
И дождинок слез проливающихся с небес.



От теплых солнечных лучей,с прищуром,
Готов смотреть на красок леса пестроту,
А в дни хандры я предпочту микстурам,
Осеннего пейзажа целительную красоту!,


Рецензии