Крадётся Осень, словно балерина

на «Крадётся Осень» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/09/12/1189

Крадётся Осень, словно балерина, роняя нежный лист и лепестки.
Играя семицветным всем отливом... Её шаги так плавны и легки.

То уступает с лёгкостью как ране, погодою что Август обладал...
А то прохладой так обдаст, в тумане... Устроя всем осенний карнавал.

Жонглирует теплом сменив на холод, что сердце синусоидой всегда.
То холод резко на тепло – ей воля... И так столетий тысячи... - года!

А Бабье лето Августу подвластно – тепло живому радует так глаз,
Но Осень беспорядочно и склочно режим температур меняет в раз…

Порою дни как будто Бабье лето, а по ночам имеет Осень власть.
Парчою позолоты разодета стараясь дней поболее украсть...


Рецензии
Добрый вечер, Ольга! Просто очарован вашим чудесным откликом! От всей души, спасибо! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   14.09.2021 18:35     Заявить о нарушении