В Пределах святости...

В  Пределах  святости  безмерной  глубины
Мы  ищем  то,   о  чём  пылают  наши  лица,
Чтобы  Галактикой  величественной  длиться
В  лиловом  слитке  драгоценной  Тишины...

В  Пределах  милости,   где  сонм  иных  сердец
Вселенским  гулом  повторяет  ритм  Планеты,
Невероятен  боле  нищенский  конец
Средь  изобилия  духовного...    Кометы

Исправят  дождь  худой  погоды  на  Земле,
Распустят  воды  и  кипящие  вулканы,
Чтобы  зарвавшимся  не  царствовать  в  тепле,
Чтобы  врачующим  понять  природу  "раны"!

В  пределах  ленности,   сердечной  пустоты,
Тотальной  пропасти  меж  буднично  живущих
Сияньем  радуг  изломаются  мосты
Навстречу  лучшему  из  связанно  бредущих...

В  пределах  комнат  тёмных,   карцеров  и  стен,
Бетонных  плит,   перелицованных  разрухой,
Порывом  ветра  вознесётся  сизый  тлен,
Разбитый  в  воздухе  усердием  "старухи"...




      14.08.2021г.


Рецензии