Багровый пик

***
Пригвоздить эти чувства как мёртвого мотылька,
Под стекло в позолоченной раме повесить на стену,
Сохраняя всю боль драматически на века,
Как хранят зеркала смех и радость под вальсы Шопена.

И, быть может, наш дом потерял свою прежнюю ценность,
Лифт давно проржавел, и подвал злые тайны хранит –
В нашей детской светло, где любили друг друга всецело,
И, вздыхая в ненастье, камин, согревая, горит.

Я спою тебе песню, что пела нам мать, на прощанье,
И кровавые капли-рубины украсят твой лик…
От судьбы не уйдешь, и не спрятаться мне от страданий
Даже призраком в доме, что назван «Багровый пик».

15.10.2020


Рецензии