Шедевр исполнения - Д. Мацуев

#Matsuev #Gergiev #Trifonov
Концерт для трёх фортепиано Моцарта. Исполняют Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Даниил Трифонов
51 781 просмотр






...

Звуки нежные плескались,
Словно в мартовской капели,
И легко соединялись
В восхитительные трели!

Сладким отзвуком прельщаюсь,
Страсти ощущаю жар -
В море звуков погружаюсь,
Как в божественный нектар!

В суть мелодии старинной
Загляну,как в первый раз -
Жжёт свечёю стеаринной
Сила моцартовских глаз!

14-9-21;10.10;ЛК




Beethoven Sonata No.17 in D minor Op 31 No.2 'Tempest' 3rd movement performed by Denis Matsuev.
8 дек. 2020 г. · Добавлено пользователем Denis Matsuev




Денис Мацуев разгадал искромётный и фееричный замысел великого композитора!

Исполнение требует высочайшего мастерства и виртуозности.



...

Цель Бетховена простая -
Суть мелодии своей
Звуками святого рая
Разукрасить,чтоб милей

Сердцу стало бы и духу
В первозданной  тишине!
Тонкому привычный слуху,
Райский звук приятен мне

Голосом любви венчальной,
Чередою сладких грёз,
Как бальзам душе печальной,
Полной нежности и слёз..


Рецензии